Menarik sekali rasanya melihat bentuk-bentuk unik bekal makan siang yang dibawa oleh pelajar dan juga pekerja penduduk jepang. Dari segi isi kombinasinya begitu pas terdiri atas karbohidrat, lauk dan sayuran beserta pencuci mulutnya. sangat rumit memang. Menyiapkan bento harus memiliki waktu yang cukup, imajinasi dan kreatifitas tinggi. Betapa tidak? setiap sudut dari bento sendiri sangatlah detail. mulai dari mata, hidung dan lain sebagainya.
Saya merasa tertarik membuat bekal ke kantor dengan modifikasi yang menarik. tetapi memang tidak layak jika disandingkan dengan bento-bento kreasi Jepang. karena memang hanya sekedar mencoba, dan dengan lauk sesuai selera lidah Indonesia khususnya jawa karena saya orang jawa hehe....sedikit menarik daripada saya memasuk-masukkan lauk nasi dan sayur begitu saja dalam kotak bekal. paling tidak lumayan sedap dipandang dan sedikit mendongkrak nafsu makan hehe...
Cara menatanya tidak ribet, karena memang saya menyesuaikan bahan yang saya olah. Jadi saya tidak memikirkan mengolah makanan untuk dibentuk menjadi apa, tetapi saya mengolah makanan beserta lauk kemudian membersiapkan kotak makan dan disitulah saya menata sesuai dengan yang saya inginkan. Dan berbekal adalah alternatif paling sehat untuk badan, selain konsumsi makanan terjamin kualitasnya karena memasak sendiri, juga lebih bisa menghemat biaya makan siang... Selamat mencoba :)
 |
| nasi, tahu bacem, oseng sawi, kol dan wortel |
|
 |
| nasi, oseng kacang tempe, oseng jagung wortel sawi, terong bakar, tempe goreng, telur matasapi dan abon |
 |
| nasi, abon, mie goreng, oseng sawi, oseng buncis |
 |
| nasi, oseng buncis, sosis, oseng sawi, telur dadar |
| nasi, brokoli goreng, bakwan jagung, telur dadar dan bayam rebus mayonise |
 |
| nasi goreng, tahu goreng, oseng sawi |
 |
| nasi, oseng sawi sosis, oseng buncis, telur dadar dan abon |
 |
| oseng kangkung, oseng tempe jagung wortel, abon |
 |
| nasi, bakwan bayam, wortel goreng, telur dadar dan bayam rebus mayonise |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar